当前位置:风流教师>新书预告四(本章 免费)

新书预告四(本章 免费)

本书:风流教师  |  字数:3538  |  更新时间:

不知道有没有书迷,不过还是发一下新书预告吧。新书《我的现任是极品》正在写的过程中,最迟五月份就可以和大家见面。先发段让大家看看吧,希望正式发书的时候,支持《风流教师》的朋友,可以支持一下,谢谢。

蒋山坐在出租车上,看着前面堵车堵成了长龙,而基本上每两分钟才能挪动一步,不由的叹了一口气道:“哎,能再堵一点么。”

“酗子,这都还算好的了。”司机好像并没有因为堵车影响心情,笑道,“现在是九点半,还不算是高峰期。要是赶在七点半至八点半上班的时候,基本上是每五分钟才能动一下。”最新小说“”

“呵呵。”蒋山笑了笑,丢下十块钱拉门走了出去。就这龟速,就算是走路也比这个强啊,大城市,果然不靠谱。

蒋山慢悠悠的走在路上,路过买豆浆油条小摊,没吃早饭的他,还不忘停下脚步买了两根油条和一袋豆浆,坐摊边的凳子上吃了起来。

就在蒋山正吃着的时候,他揣在兜里的手机响了起来,他把豆浆和用塑料袋装着放在一边,用纸巾擦了擦嘴巴,拿出手机也没看来电,接通了电话:“喂,哪位。”最新小说“”

“蒋山,你死哪去了。”电话里传来一个动听的女声。

“是我的小鹿美女啊。”蒋山笑着慢悠悠道,“怎么,上班时间给我打电话,不怕被母大虫扣工资啊。”

“你还好意思说我,你快遭殃了你知道么。”小鹿声音压得很低,好像生怕有什么人听见似的。

“我怎么了?”蒋山问道。

“向总现在正在我们部门巡视来着,整个宣传部,就一你个人没来。我说你上厕所去了,你总之赶快来吧。”说罢,小鹿挂断了电话。

蒋山一脸无所谓的收起手机,正准备从新开吃的时候,手机又响了起来。

“哎,真想把手机这东西给砸了。”

蒋山无奈的又从兜里掏出了手机,看了看上面的来电显示的,更加的无奈了。因为打电话给他的这个人不是别人,正是他口中的母大虫,也是他的老婆,向小玉。

“蒋山,你是不是滚进马桶,然后让水给冲走了啊。”电话接通后,向小玉阴阳怪气道。

“再怎么说也是两口子,用不着这么挖苦我吧。”蒋山道。

“抱歉,我在宣传部足足等你了有二十多分钟了,听你坐旁边那女的说你去上厕所去了,所以我只能是这么想了。”

“好吧,其实小鹿是在帮我打掩护,我压根没有到公司。”蒋山知道瞒是瞒不过了,于是实话实说,“当然,这事你也别怪小鹿,这丫头能够跟公司里的同事打成一片,说明这丫头人不错。”

“哼你来不来公司跟我一点关系也没有,我今天去找你,也只是想提醒你一下,别忘了下周我妈是的生日。”

“哦,我知道了。还有事么,没事别我先挂电话了啊,还在吃早餐呢。”

“最好吃死你”说完,向小玉便挂断了电话。

收起电话后,蒋山又吃起了早餐,同时,也想起了一个月前,那改变他人生的两个老人。

一年前,蒋山离开他师父回到了家里。不过到家后,蒋山才知道,他父亲几天前死于车祸,蒋山的母亲由于他父亲的死伤心过度,生了一场大病没多久也跟着去了。二十五岁的蒋山对经营公司没多大兴趣的,卖掉了父亲本来是留给他的公司,靠着卖掉公司的一千万和一间一百二十平米的房子。过着白天跟小区里老大爷下象棋,喝茶、聊天,晚上上网玩游戏睡觉的悠闲生活。

不过有一天,正当他在跟小区里的张大爷下象棋时,一对五十岁上下的老夫妻找到了他,并且告诉他,他有一个未婚妻,也就是他们的女儿。

蒋山听到这消息的第一反应觉得这硫妻是不是知道自己有一千万的遗产,所以想要诓自己。不过在对方说出他父母的名字,还有是干什么,甚至蒋山小时候很多糗事,蒋山才有点相信这对夫妻。而当听到这五十多岁的中年人,叫做向辉的时候,蒋山是彻底的信了。向辉是谁?那可是x市首富啊,家产可是过百亿的,犯不着惦记着蒋山这一千万。

而后,蒋山把他们请进屋子里,向辉也是详细给蒋山说明了这件事情。原来,向辉跟蒋山的父亲蒋德是在文革的时候,在同一个村子里插队的知青,两个的交情也是十分的好。

后来两个人从乡下回来,回到了各自的城市,也是各自有了各自的事业。不过两个人经常联系,逢年过节走动也是很勤。就在向辉的女儿出生两年后,蒋德的老婆也就是蒋山的母亲怀上了他。也就是那一年过年的时候,也不知道是两个男人喝大了还是怎么着,反正,才两岁啥都不知道向小玉,和还有三个多月后才出世的蒋山,就正是的成为了夫妻。

蒋山听完整件事情后,整个人都斯巴达了。这种指腹为婚的事情,他只在电视剧里看过,当真落在自己身上的时候,不管对方的女儿再怎么漂亮,蒋山心理上都有些难以接受。

不过在向辉一把鼻涕一把泪的哭诉,他之前怎么怎么的混蛋,这么多年没有来看过自己兄弟,竟然自己兄弟遇难有段时了他才知道,又是怎么怎么的要照顾好蒋山的悲情攻势下,蒋山想起了自己那死去的父母,最后答应了向辉。

收拾好一些衣物,蒋山就跟着向辉夫妇去了x市跟向小玉完婚,而后向辉更是把他集团的一个分支集团交给这两夫妻管理,不过无力管理公司的蒋山,只是在公司里面当了个小员工,这倒也好,落个清闲。

想起这一些,蒋山忍不住笑了起来,更让他想发笑的是,第一次见面,那个面带笑容,温柔美丽,让蒋山差点流口水的向小玉,在婚礼结束他父母离开后,瞬间变成了一只冷冰冰的母老虎。现在别说是同房了,这对结婚才一个月的夫妻,连嘴都没有亲过,就已经分居了。

十点整,还有一个半小时就要下班的时候,蒋山才慢悠悠的走进这栋他老丈人给他和向小玉的,有着三十一层高,光是修建整栋楼就用了就五亿多的“远辉大楼”。

坐电梯上了十楼,蒋山走进宣传部后,坐在自己的位置上就打开了电脑桌面上的游戏图标。

坐在离蒋山不远处,鹅蛋脸,留着齐刘海,看起来很虽然没有向小玉漂亮,但很长的很是乖的蒿鹿,这时坐着椅子滑到了蒋山的旁边,用胳膊撞了一下他:“蒋山,你还有心情玩游戏呢。这下你死定了,我刚刚看见,向总可是铁青着脸走出去的。”

“淡定。”蒋山不慌不忙的玩起了游戏,笑道,“有些事情发生了就随缘吧。对了,以后你可千万别做为我堵抢眼的事情了,太危险了。”

“你以为我随便为了谁都愿意去堵抢眼啊。”蒿鹿一脸不爽的撇了撇嘴,“好心当做驴肝肺,哼”说罢,蒿鹿划着椅子回到自己的位置上。

蒋山并没有理会蒿鹿的不爽,聚精会神的玩起了一款,名为fifaon2的网络游戏。

游戏中的时间总是过得很快,蒋山没有玩几局,蒿鹿就已经提醒他下班了,于是两个人来到了位于公司二楼的餐饮部,用工作证打了一份免费的工作餐,两人坐一块吃了起来。

“蒋山,你跟我说实话。你在公司里面,真的没有什么管理层地亲戚朋友?”蒿鹿一边小口小口的吃着盘中的饭菜,一边问道。她来公司已经有一年多的时间了,还从见过,上班二十二天,迟到二十二天的人,而且啥事也没有。

“我上班第一天说过了,我是母大虫的老公,可你就是不信。”蒋山道。

蒿鹿白了他一眼:“你少来,全公司的人可是都知道,叶副总和向总的关系不一般。我觉得吧,其实两个人已经是男女朋友了,只是不好公开而已。”

蒋山听说向小玉跟其他男人走得近,并没有吃醋或者生气,反倒是一脸坏笑道:“全宣传部的都知道,我跟你的关系不一般。这么说,我跟你也是男女朋友了。”

“呸”蒿鹿小脸一红,娇嗔道,“我跟你那算是有共同话题,撑死你也就是本秀的蓝颜,男朋友,你还不够格呢。”

“哎,我又被拒绝了。”蒋山故作悲伤道。

蒿鹿被他的样子给逗笑了,伸手轻轻打了他一下,然后道:“别逗了,对了,刚刚光顾着问你了,现在说说我的事情。”

“你说,我听着。”蒋山低头,猛的吃起了饭。

“我爸妈过几天要来看我,我一个人在这城市也没什么朋友。”说道这里,蒿鹿停顿了一下。

“所以呢?”蒋山头也不抬,问道。

“所以,你能不能假扮一下我的男朋友啊。”

“咳咳”蒋山被蒿鹿这话给呛着了,他抬起头拍了拍胸口,然后猛的端起旁边的可乐喝了一口,等气顺了才指着她道,“你开玩喜吧,我?装你男朋友?”

“拜托啦。”蒿鹿双手合十,一张楚楚可怜的小脸盯着蒋山,“虽说我们只认识了二十几天,不过怎么说我也算是你的红颜知己吧,难道你想看到你的红颜知己被迫去相亲么,而且有可能还是一些老男人。”

“我无所谓啊。”蒋山一脸玩味的看着蒿鹿,“而且我想知道,你跟男人相亲的时候,到底是个什么样子。”

“你找死吧”蒿鹿一下子暴走了,伸手就想抓蒋山的耳朵。

蒋山站起身躲开了蒿鹿的九阴白骨爪,笑道:“小鹿同志啊,你就乖乖认命,踏上光荣的相亲之路吧。身为革命战友的我,会在旁边默默的祝福你,找到一个四十多岁,膀大腰圆地套马汉子。最好还要有孩子,这样你多省事啊,结婚直接就当妈。”说完,蒋山看蒿鹿的表情就知道她快爆发了,于是撒开腿就朝餐饮部外跑了出去。

“你,你站住”蒿鹿被蒋山气的不轻,站起身就追了出去。

蒋山和蒿鹿两个的打闹动静不算小,引起了许多在餐饮部吃饭的同事的目光,这其中就包括,正坐在餐饮部一角,已经看他们很久了的向小玉。

♂♂

按“空格键”向下滚动